用户名 密码 验证码
会员注册 | 忘记密码 | 高级搜索 | 控制面板 | 关于登入dafabet | 使用帮助
您当前位置:四川省铸造网 >> 行业信息 >> 登入dafabet工作
您是本信息第1439个阅读者
中国“铸造行业知识百题竞赛”活动(四川赛区)花絮:
作者:登入dafabet协会     类别:登入dafabet工作     日期:2016-4-13 22:33:21     访问:1439

中国“铸造行业知识百题竞赛”活动
(四川赛区)花絮

      为提高社会各界对铸造行业的认知,普及铸造行业基本常识,丰富员工业余文化生活,提高员工整体素质,并增强员工爱岗敬业的精神,2015年中国铸协会与登入dafabet协会联合组织开展了“中国铸造行业百题知识竞赛”四川赛区的实施活动。
      该活动得到了各参与单位:东方汽轮机有限公司铸造事业部、成都桐林铸造实业有限公司、四川简阳海特铸造有限公司、成都兴宇精密铸造有限公司、宜宾普什联动科技有限公司等单位的积极响应并得到了各单位领导的高度重视。他们由企业工会牵头,党政领导和全体员工都积极参加到该项活动中来,作为员工普及铸造专业知识,扩大视野,了解行业的一项重要工作内容来抓,有的单位还将此次活动纳入员工年终工作考核内容之一。

东方汽轮机有限公司铸造事业部赛前培训

认真答题

竞赛试卷

       成都桐林铸造实业有限公司先后于2015年12月18日、12月19日分两次积极组织基层班组长、生产骨干、技术和质量管理人员80余人参加了本次知识竞赛,30余人脱颖而出,取得了优秀的成绩。竞赛后,大家都掀起一股学习的浪潮,各基层班组长利用班会、休息时间给大家学习讲解,带领大家学习相关专业知识并带动了二线员工也积极的参与到学习当中来。

成都桐林铸造实业有限公司竞赛答题现场一

成都桐林铸造实业有限公司竞赛答题现场二

       四川简阳海特铸造有限公司为此专门对该活动进行了专题培训。并于2015年10月10日上午9:00在公司食堂,公司工会和铸造技术部联合举办“中国铸造行业百题知识竞赛”,现场气氛活跃,问答环节精彩,竞赛人员并从活动中巩固了相关知识与技能。

简阳海特铸造有限公司竞赛答题现场

四川简阳海特铸造有限公司评审委员会认真评卷现场

        成都兴宇精密铸造有限公司在参与活动中专门制订出了竞赛实施细则和奖励办法,设立奖金激励机制充分调动一线员工的参与积极性。为使竞赛活动效果更好,达到“增长知识,扩大视野、了解行业”的目的,行政办公室出版了2期版报,将百题试题中的相关知识列出,供大家学习、参考。同时工会举办了两期由工艺技术人员主讲培训班,讲解百题试题中的相关知识。
       通过此次活动的开展,我们认为,这种竞赛形式很好,可使基层员工通过竞赛增长知识,扩大视野,了解行业动态和行业政策,而且试题知识面宽,是一次十分有效的学习活动。

关于登入dafabet | 站长信箱 | 免责声明 | 法律声明 | 联系我们 |
登入dafabet协会版权所有 登入dafabet协会信息中心运营维护 蜀ICP备07504696号
Copyright 2009 by Sichuan Province Foundry Association. All Rights Reserved.